Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commanderLe critique gastronomique François Simon avait prophétisé il y a quelques années que la cuisine coréenne serait la prochaine gastronomie en vogue. Il ne s’est pas trompé, maintenant que les restaurants coréens à Paris ont été multipliés par dix et que partout, au gré de la «Vague coréenne», la K-food (ou cuisine coréenne) séduit de plus en plus par sa légéreté, son authenticité et son originalité.
« Piquant, pas piquant » : c’est un livre de cuisine coréenne à destination des francophones qui propose des recettes très simples à réaliser en deux versions : piquant (épicées) pas piquant (douces) avec un minimum d’ingrédients faciles à trouver en Europe ou au Québec (avec des listes d’épiceries coréennes, et un lexique détaillé des produits utilisés).
La spécificité de cet ouvrage est qu’il est réalisé par une Coréenne qui réside en France, et qui non seulement connaît la gastronomie coréenne de l’intérieur, mais a su la transmettre au public francophone en choisissant des recettes réalisables et qui peuvent plaire aux palais les plus néophytes.
Après un première impression très positive : - Un grand et beau livre - De jolies illustrations - Les interventions de l’autrice qui raconte et explique ses recettes - L’idée originale de présenter chaque plat dans sa version typiquement coréenne, ...
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