Les librairies Agenda Coups de coeur
Partagez
Informations
EAN13
9782912690197
ISBN
978-2-912690-19-7
Éditeur
Fleurines
Date de publication
Collection
RECETTES DU TER
Nombre de pages
143
Dimensions
22 x 15,5 x 1,2 cm
Poids
270 g
Langue
français
Code dewey
641.594

Recettes Medievales

De ,

Illustrations de

Fleurines

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou entrez le nom de votre ville
Vendu par Librairie Larcelet
Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés
13.00
Présentation

Ce livre a été réalisé à partir de recettes choisies dans les quelques livres culinaires du Moyen Âge (Taillevent, Maître Chiquart, Platine...). Ces ouvrages anciens ont servi pendant quatre siècles puis ont laissé la place à une "nouvelle cuisine" au 17e siècle. Certaines recettes médiévales devenues recettes de terroir ont tout de même traversé les siècles. Redécouvrez cette cuisine médiévale oubliée pendant plusieurs siècles avec des recettes simples et faciles à réaliser : Boussac de lapin, brouet vert, chou à la romaine, civet de lièvre, cretonnée de petits pois, fouace, gigot en croûte, hypocras, oeufs heaumés, omelette aux herbes, porée blanche, porée verte, poulet au citron, saucisses au gingembre, soupe à l'oignon, taillis, tarte bourbonnaise, tourte d'espinoches, vin de sauge, vin de roses...

Commentaires
S'identifier pour envoyer des commentaires.


Vos libraires s'associent pour vous parler du livre AUTREMENT