Qui sommes-nous ? Les librairies Agenda Coups de coeur Dossiers
Partagez
Informations
EAN13
9782321016731
ISBN
978-2-321-01673-1
Éditeur
Le Robert
Date de publication
Collection
COMME ON CUISIN
Nombre de pages
240
Dimensions
28 x 22 cm
Langue
français

Comme on dîne chez nous

Collectif

Le Robert

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou entrez le nom de votre ville
Vendu par Librairie La Fabrique
Précommande, réservé ou expédié chez vous le 21/10/2021
24.90
Présentation

Les mots et les recettes de nos régions en compagnie des plus grands chefs !
Les mots et les recettes de nos régions en compagnie des plus grands chefs !
Farz, bibeleskaes, chipirons, carbonnade ou encore socca... Ces plats bien de chez nous racontent notre histoire et font la fierté de nos territoires.
Un tour de France truffé d'anecdotes pétillantes, de recettes alléchantes, de cartes et d'illustrations, pour savourer la diversité des mots et des habitudes culinaires de nos régions
Avec une préface de Guy SAVOY et la complicité et des recettes de YVES CAMDEBORDE, DAVID GALLIENNE, LAURENT MARIOTTE, MERCOTTE, ANNE-SOPHIE PIC, OLIVIER RŒLLINGER, MICHEL TROISGROS... et bien d'autres!
Toutes nos régions passent à la casserole, sous la plume de Jean-Mathat-Christol, qui enseigne la cuisine depuis plus de quinze ans, et de Mathieu Avanzi, le spécialiste du français des régions. cette approche, à la fois culinaire et culturelle, invite à un promenade gourmande, on l'on picore des recettes emblématiques et des histoires savoureuses sur l'origine de nos mets. Sans oublier les superbes cartes qui illustrent les variations des différents plats d'une régions à une autre.
Une hymne à la cuisine et à la langue française, une bible en matière de gastronomie.
Les auteurs
Mathieu Avanzi
Linguiste et maître de conférences à la Sorbonne, il est spécialiste du français des régions.
Jean Mathat-Christol
Formateur depuis plus de quinze ans, il enseigne la cuisine et la pâtisserie auprès de publics amateur et en reconversion.

Commentaires
S'identifier pour envoyer des commentaires.


Vos libraires s'associent pour vous parler du livre AUTREMENT