Les librairies Agenda Coups de coeur
Partagez
Informations
EAN13
9782356717764
ISBN
978-2-35671-776-4
Éditeur
École des Mines
Date de publication
Collection
TECHNOLOGIES
Nombre de pages
142
Dimensions
23,9 x 16 x 1 cm
Poids
701 g
Langue
français

Méthanisation enjeux et contraintes, Ingénierie et gestion du gaz - Tome 1

De

École des Mines

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou entrez le nom de votre ville
Vendu par Librairie - Papeterie Lambert
Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés
35.00
Présentation

La méthanisation est - avec la pyrogazéification et le power-to-gas - l'un des trois procédés qui permettent la production de gaz vert. Cette énergie renouvelable non fossile est proche de la neutralité carbone et contribue à la transition écologique. Le gaz vert est produit à partir de déchets organiques : résidus agricoles, agroalimentaires, ménagers. Il présente les mêmes propriétés que le gaz naturel et peut donc facilement être injecté dans le réseau de distribution. Le contenu carbone du biométhane produit en France est en moyenne de 23,4g CO2eq/kWh PCI, soit environ dix fois inférieur à celui du gaz naturel. Ce premier tome d'Ingénierie et Gestion du Gaz propose aux futurs décideurs une vision complète de la méthanisation, de ses enjeux au coeur de la transition énergétique et offre une compréhension globale des contraintes des différentes parties prenantes : sociétés gazières, décideurs politiques, monde agricole, etc.Cet ouvrage présente l'évolution tendancielle du modèle économique du gaz et intègre les nouvelles technologies. Ainsi, sont abordées successivement la méthanisation et la mutualisation d'épurateurs pour des réseaux biogaz, la méthanation issue de la méthanisation et de l'hydrogène renouvelable, ainsi que la valorisation du CO2 issu des unités de méthanisation. Pour chacun de ces volets, des études de cas technico-économiques complètent la présentation.

Commentaires
S'identifier pour envoyer des commentaires.


Vos libraires s'associent pour vous parler du livre AUTREMENT