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Informations
EAN13
9782842777753
ISBN
978-2-84277-775-3
Éditeur
Éditions du Chêne
Date de publication
Collection
Ecoles de cuisine
Nombre de pages
304
Dimensions
25 x 19,5 x 3,5 cm
Poids
1474 g
Langue
français
Code dewey
641.594

L'école de cuisine italienne d'Alba Pezone

De

Illustrations de

Éditions du Chêne

Indisponible
Présentation

Qu'est-ce qu'un vrai osso bucco ? Pourquoi n'y a t-il jamais de tomate dedans mais du zeste de citron et de l'anchois ? Pourquoi faut-il absolument faire un vrai bouillon pour réussir son risotto ? Comment détourner la tomate, l'aubergine ou le safran et les servir de l'entrée au dessert en menu 100% tomate, ou 100% aubergine ou 100 % safran ? etc. Alba Pezone est italienne - napolitaine plus précisément - et passionnée par la cuisine de son pays : pour mieux faire connaître son histoire, ses produits, ses techniques mais aussi sa modernité, elle a ouvert il y a trois ans Parole in cucina, son école de cuisine à Paris. Au programme de l'école : TRADITION (découverte de la gastronomie de chaque région d'Italie), TECHNIQUE (apprentissage de la technique de certaines spécialités typiquement italiennes : pâtes fraîches, gnochis, pizza, risotto, glaces, etc.) et CRÉATIVITÉ (exploration créative autour de toutes les potentialités d'un produit). Aujourd'hui Alba est dans la presse (ELLE à table, ELLE Japon, Il Gambero Rosso), à la télévision (Cuisine TV) et le savoir-faire de son école est dans un livre aux éditions du Chêne !

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