Les librairies Agenda Coups de coeur
Partagez
Informations
EAN13
9782019451677
ISBN
978-2-01-945167-7
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Collection
Cuisine
Nombre de pages
224
Dimensions
33,7 x 24 x 2,8 cm
Poids
1880 g
Langue
français

Huîtres

De

Hachette Pratique

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou entrez le nom de votre ville
Vendu par Librairie Commercienne
Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés
45.00
Présentation

Elles sont les joyaux des tables de fête. Elles sentent bon l’iode et l’air frais. Tantôt charnues et douces, tantôt vibrantes et marines, elles nous enivrent de plaisir. Ce sont les huîtres. Aimées de par le monde, les huîtres françaises puisent leur force dans les eaux de la Manche et de l’Atlantique pour donner des chairs denses et puissantes. Elles se nourrissent aussi de bassins plus doux pour devenir généreuses et délicates dans le sud de la France ou sur l’Île d’Oléron.

Leur histoire est pleine de surprise. Depuis des siècles, l’ostréiculture attire les hommes et les femmes désireux de dompter l’élevage et l’af nage de ces perles naturelles des eaux du littoral. Nous sommes partis à la rencontre de quatorze ostréiculteurs en France. Du Cotentin à l’étang de Thau en Méditerranée en passant par la pointe Finistère et le bassin d’Arcachon, ces passionnés ont partagé avec nous leur terroir, leur amour du produit, leur expertise et leur savoir-faire.

Sublimées par 22 chefs, nous vous proposons de découvrir 50 recettes autour des huîtres. Des amuse-bouche, des tartares, des préparations cuites, des plats en chaud et froid ou encore des bouillons. Vous trouverez aussi nos précieux conseils pour bien les choisir, savoir les ouvrir, les conserver et les présenter. Plus une de leur coquille ne vous résistera !

Commentaires
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Du même Auteur - Anaïs Bourny Delon


Vos libraires s'associent pour vous parler du livre AUTREMENT