Les librairies Agenda Coups de coeur
Partagez
Informations
EAN13
9782868191724
ISBN
978-2-86819-172-4
Éditeur
Utovie
Date de publication
Collection
ENCYCLOPEDIE (72)
Nombre de pages
64
Dimensions
20 x 14 x 0,3 cm
Poids
50 g
Code dewey
639.483

Le petit élevage bio des escargots, élevage et commercialisation

De

Utovie

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou entrez le nom de votre ville
Vendu par Entrée Livres
En stock, expédié aujourd'hui
7.00
Présentation

Autrefois, l'escargot, abondant dans la nature, constituait un plat populaire : ressource alimentaire mais aussi source de revenu complémentaire. Aujourd'hui, ses deux principales espèces (Bourgogne et Petit Gris) victimes de l'agriculture chimique, du remembrement et de l'urbanisation des campagnes sont considérées comme menacées. En faire un élevage de petite dimension, complément de revenu, et contrôlé biologiquement, apte à une consommation saine, voilà ce que présente ici Henry Chevallier qui est un spécialiste européen reconnu de l'héliciculture (élevage des escargots). Il aborde aussi les conditions de transformation et de commercialisation de manière à vous permettre, éventuellement, de vous lancer dans l'aventure, raisonnable, de cet élevage qui pourra être aussi utilisé à des fins pédagogiques (réalisation de vivarium par exemple).

Commentaires
S'identifier pour envoyer des commentaires.


Vos libraires s'associent pour vous parler du livre AUTREMENT