P'tits choux au cabécou, salade périgourdine, poulet au verjus, tarte aux noix ou gâteau choco-châtaignes... Avec les bons produits du Périgord, les enfants vont se régaler !
Ce livre comporte 16 recettes entrées, plats, desserts… et goûters ! Chaque recette, décomposée en plusieurs étapes et rédigée sans termes techniques, est facile à réaliser par un enfant dès 7 ans.
Des encadrés « Le savais-tu ? » apportent une information sur le produit régional utilisé : de quoi épater les parents en leur apprenant à reconnaître les cèpes, comment on cuisine le confit ou depuis quand on déguste des noix en Périgord…
Avec, en introduction, « Les 5 conseils du marmiton » (se laver les mains, demander l'aide d'un adulte pour les cuissons…) et, en fin d'ouvrage, une page « à toi de jouer » invitant les enfants à imaginer leur propre recette périgourdine.
Une illustration amusante crée un véritable univers autour de chaque recette. Et le traitement photo du plat permet de visualiser le résultat « en vrai
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