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Informations
EAN13
9782081237247
ISBN
978-2-08-123724-7
Éditeur
Flammarion
Date de publication
Collection
Cuisine
Nombre de pages
416
Dimensions
27,6 x 24,6 x 3,2 cm
Poids
2178 g
Langue
français
Code dewey
641

L'Encyclopédie du chocolat (+ DVD)

De

Préface de

Flammarion

Indisponible
Présentation

Un ouvrage essentiel, résolument pédagogique et entièrement illustré, qui séduira le débutant comme le professionnel.

- Plus de 100 techniques de la pâtisserie pour tout savoir sur le chocolat (tempérage, ganaches, mousses, décors, glaçages...);

- Tous les gestes expliqués en photos pas à pas pour réussir facilement vos desserts;

- Les secrets des plus grands chefs pâtissiers et leurs recettes emblématiques : Christophe Michalak (Plaza Athénée), Gilles Marchal (Maison du Chocolat), Christophe Adam (Fauchon), Jean-Paul Hévin, Christophe Felder, Frédéric Cassel, Eric Léautey...

- Plus de 150 recettes : tous les grands classiques (éclairs, forêt-noire, moelleux, coulant, mousses, tartes...), les desserts tendance (macarons, verrines...), ainsi que les glaces et confiseries.

- Un DVD de 1 h 30 , véritable cours de pâtisserie, pour maîtriser les réalisations les plus délicates.

- Tous les savoir-faire de l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona qui attire les professionnels du monde entier comme le grand public dans ses 5 laboratoires de formation.

Récompensé par les Gourmand Awards dans la catégorie " Meilleur livre sur le chocolat " (mars 2011)

La presse en parle

"Techniques à maîtriser, idées de décors ou encore pas à pas aident aux réalisations les plus simples (ganaches, mousses, financiers) jusqu'aux desserts plus complexes comme l'opéra. Inclus, un DVD vous permet de détailler les gestes les plus complexes. Un très beau livre, préfacé par Pierre Hermé" Télé Magazine, 9 au 15 octobre 2010

"Somptueusement illustré, cet ouvrage fait un tour complet des techniques et gestes utiles pour réussir les desserts, délivre plus de 150 recettes dont certaines, inédites, de grands chefs, et offre même, en bonus, un cours de pâtisserie sous forme de DVD de 1h30" Le Figaroscope, octobre 2010

"Question : Quel cadeau offrir à une dingue de chocolat, hormis des chocolats, justement ? Réponse : Pourquoi pas un beau livre ? Valrhona, qui fabrique les meilleurs chocolats au monde, sort un ouvrage magnifique, une bible pour les fans. Aux débutantes, on explique les techniques de base ; aux cuisinières aguerries, les recettes lancent un défi. Cerise sur le gâteau, un DVD de quatre-vingt-dix minutes pour celles qui n'ont pas envie de lire" Be, octobre 2010

"Une indispensable bible pour les fous de pâtisserie et de cacao" Le Figaro, 6 novembre 2010

"Un livre qui dispense de vraies leçons techniques dans un vocabulaire accessible et DVD à l'appui ; et apporte quelques points de théorie. Enfin, puisque tout le monde ne rêve que de ça, 150 recettes qu'on a vraiment envie d'essayer" Vivre côté Paris, novembre 2010

"De quoi puiser quelques belles idées pour les réveillons de fin d'année" Le Monde, décembre 2010

"Une bible savoureuse de 416 pages rédigée par huit grands chefs pâtissiers" Le Progrès, novembre 2010

"Vraiment alléchant" Le Nouvel Observateur, décembre 2010

«  Très attendue voici l’encyclopédie du Chocolat signé Valrhona ! Intro de Pierre Hermé, recettes, techniques, astuces, histoire… Tout le savoir faire de Frédéric Bau, directeur de l’école du Grand Chocolat Valrhona, est là, au service des dingues de pâtisserie !  » Elle, Décembre 2010   «  C’est une somme encyclopédique : 400 pages et un DVD d’une heure pour expliquer les techniques de base du chocolat, les textures et plus de 150 recettes, des plus classiques aux créations de chefs inventifs comme Frédéric Cassel, Eric Léautey, Christopher Felder, Christophe Michalak…  » 3 Etoiles, Hiver 2010-2011   " 100 techniques de pro, 150 recettes, un DVD 1h30 d'initiation à la pâtisserie : rien du chocolat ne vous sera plus étranger ! " Pariscope, Février 2011   " On adore les photos, divines  et les renvois, pratiques, aux techniques. Le plus? Le DVD glissé dans le livre pour voir "en vrai" les tours de main des professionnels ." Femmes d'Aujourd'hui, Avril 2011   " Envie de rendre vos invités jaloux avec un plat ou un dessert au chocolat ? Cet ouvrage est là pour ça. Techniques, recettes et savoir-faire en vidéo sur le DVD, il ya tou pour faire de vous un pro du chocolat ." Vie Pratique Gourmande, Mai 2011     Extraits du livre à consulter Open publication - Free publishing - More encyclopedie

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