Georges Blanc propose ici une sélection de ses meilleurs plats du jour :
• 120 recettes du quotidien, faciles et conviviales, dans la tradition bourgeoise des brasseries et enrichies de l’inventivité et du savoir-faire d’un grand cuisinier, qui se déclinent en :
- entrées chaudes et froides : bouillon d’herbes potagères à l’émincé de blanc de volaille, marinade de sardines fraîches et pommes à l’huile, salade du marché entre terre et mer, terrine de lapin aux légumes tendres et oignons confits…;
- plats de poisson, de volaille et de viande : filets de sole florentine sauce vin blanc, coquilles Saint-Jacques aux têtes de cèpes, compote de poularde au basilic et au pastis, civet de lièvre « Lisa Blanc », tournedos à l’échalote…;
- desserts : crème caramel au moka, charlotte aux griotines… sans oublier la traditionnelle galette bressane.
• Les conseils et petits « trucs » du chef ainsi que ses suggestions de vin.
• 20 photos illustrant les recettes phares de l’ouvrage par un grand photographe culinaire.
• Des index (recettes, produits) pour faciliter l’utilisation de l’ouvrage. Cette cuisine du quotidien, toujours créative et raffinée, se décline pour satisfaire chaque envie du jour.
Vos libraires s'associent pour vous parler du livre AUTREMENT