Les librairies Agenda Coups de coeur
Partagez
Informations
EAN13
9782738007087
ISBN
978-2-7380-0708-7
Éditeur
Quae
Date de publication
Collection
Mieux comprendre
Nombre de pages
424
Dimensions
24 x 16 x 2,3 cm
Poids
765 g
Langue
français
Code dewey
631.587

L'eau dans l'espace rural, Production végétale et qualité de l'eau

François Papy, Charles Riou, Raymond Bonhomme, Pierre Chassin, André Neveu

Quae

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou entrez le nom de votre ville
Vendu par L’Étape Littéraire
Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés
45.60
Présentation

L'agriculture de demain devra prendre en compte une double préoccupation : valoriser au mieux la ressource en eau et en maintenir la qualité. Cet ouvrage présente les connaissances fondamentales sur les relations eau-plante, la régulation de ces échanges, le fonctionnement du système racinaire, les méthodes génétiques visant à améliorer la tolérance à la sécheresse, les processus physico-chimiques de la diffusion des produits qui peuvent affecter la ressource en eau et le rôle de l'eau dans la chimie de l'atmosphère. Il propose de nouvelles pratiques d'agriculture et d'élevage qui mettent en application l'économie de l'eau et la maîtrise de la pollution. Ecrit par des chercheurs mais à la portée du non-spécialiste, ce livre nous donne les clés d'une nouvelle gestion agronomique de l'eau.
Pays francophones hors Europe et Amérique du Nord : 9,15 ¬.

Commentaires
S'identifier pour envoyer des commentaires.


Vos libraires s'associent pour vous parler du livre AUTREMENT