Les librairies Agenda Coups de coeur
Partagez
Informations
EAN13
9782840483915
ISBN
978-2-84048-391-5
Éditeur
Heimdal
Date de publication
Nombre de pages
60
Dimensions
24,5 x 17,5 x 1,1 cm
Poids
402 g
Langue
français

À la soupe !, Le repas du poilu

De ,

Heimdal

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou entrez le nom de votre ville
Vendu par Librairie Commercienne
En stock, expédié aujourd'hui
9.50
Présentation

Nous commémorerons, en 2014, le centenaire de la déclaration de la Grande Guerre. Cette dernière bouleversa la vie quotidienne et lagastronomie des Français bien au-delà du conflit. La guerre 14-18, c’est huit millions cinq cent mille français mobilisés, qu’il fallut nourrir pendant mille cinq cents jours à raison de trois repas par jour. L’intendance française eut à relever en un temps record ce fantastique défi : l’approvisionnement de quatre millions de repas, « à la portion », aux combattants du front. Passionné d’histoire, Jérôme Delile a réuni de nombreux ustensiles historiques de cuisine : gamelles, gourdes, etc. Après une restauration minutieuse, ils ont aujourd’hui retrouvé leur utilité à travers des recettes authentiques et simples à réaliser.Les fondements du catering moderne venaient de naître. Cet ouvrage, abondamment illustré de photos alléchantes et trente cinq recettes faciles à réaliser est une invitation à un voyage dans le temps, de manière simple et pédagogique. Il vous plongera au temps des « cuistots », qui furent des éléments indispensables à l’issue favorable du conflit.

Commentaires
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Du même Auteur - Anne-Élisabeth Groult


Vos libraires s'associent pour vous parler du livre AUTREMENT