Les librairies Agenda Coups de coeur
Partagez
Informations
EAN13
9782840484035
ISBN
978-2-84048-403-5
Éditeur
Heimdal
Date de publication
Nombre de pages
64
Dimensions
30,5 x 21,5 x 1,1 cm
Poids
500 g
Langue
français

Le Manuscrit De Sion - Cuisine Medievale

Fabian Mullers

Heimdal

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou entrez le nom de votre ville
Vendu par L’Étape Littéraire
Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés
19.00
Présentation

Le Manuscrit de Sion, conservé à la Bibliothèque du Valais, nous permet de faire remonter la cuisine médiévale jusqu’au XIIIe siècle. Il nous permet de livrer ici 131 recettes (Venoison de cherf fraiche, Sanglier sablé et cerf, chevreau sauvage, Boully lardé, etc.), avec explication du texte et ensuite une sélection de certaines d’entre elles pour la table d’aujourd’hui. La première partie proposée des facsimilés du manuscrit (alors utilisé en cuisine), la seconde des photos de plats reconstitués.

Commentaires
S'identifier pour envoyer des commentaires.


Vos libraires s'associent pour vous parler du livre AUTREMENT