Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commanderPourquoi boit-on du vin ?
On serait tenté de répondre « parce que c’est bon », ou « parce que ça enivre »… Mais encore ?
Existe-t-il une explication plus fondamentale ou rationnelle à notre attirance vers cette boisson fermentée ?
Le professeur Fabrizio Bucella, sommelier et directeur de l’école d’œnologie Inter Wine & Dine, mène l’enquête. Tel un inspecteur minutieux, il est parti à la recherche d’indices sur d’anciens sites archéologiques, dans les paroles des célèbres philosophes et jusque dans les comptes rendus des concours de dégustation de notre époque. Implication, complicité, moralité… à travers l’histoire et la science, il élucide pour nous le mystère des liens profonds entre l’homme et le vin.
Laissez-vous embarquer par cette enquête haletante et originale, à consommer d'une traite ou par petites gorgées.
Vos libraires s'associent pour vous parler du livre AUTREMENT