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Informations
EAN13
9782743002336
ISBN
978-2-7430-0233-6
Éditeur
Lavoisier / Tec & Doc
Date de publication
Collection
Guides technologiques des IAA
Nombre de pages
220
Dimensions
24 x 15,5 x 1 cm
Poids
380 g
Langue
français
Code dewey
637.1

Initiation à la physicochimie du lait

De

Lavoisier / Tec & Doc

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Vendu par Librairie Le Neuf
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Présentation

Introduction. La synthèse et la composition du lait. Du sang au lait à travers la glande mammaire. Présentation des constituants du lait. L'eau. La matière grasse. Les protéines. Les sels. L'organisation du lait. Le lait, mélange ordonné. Entre eau et triglycérides : une membrane. Le milieu aqueux, milieu de transformations et d'échanges. Les micelles de caséines. Les formes et la répartition des constituants salins et autres substances. Les équilibres et les pouvoirs tampons du lait. Les équilibres, le pH et l'acidité du lait. Les caractères et les facultés du lait et de ses constituants. Quelques propriétés physiques du lait. Les constituants mineurs doués d'une activité biologique. Annexe : grandeurs, unités et symboles.

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