C'est le plus italien des plaisirs. Il est le symbole d'une culture et de la convivialité autour de la table. Les pâtes sont aussi une aventure de formes, de couleurs, de saveurs, et de goût, de cuisson et d'accompagnements. Ont été sélectionnées pour ce livre 100 parmi les plus savoureuses recettes de la tradition italienne.
Réalisé par l'Academia Barilla, l'ouvrage invite les cuisiniers confirmés comme les débutants à un voyage à travers les secrets régionaux sur la façon d'accommoder cette institution de la gastronomie italienne. Certaines recettes sont typiques du Bel Paese (le beau pays) et connaissent une renommée internationale (rigatoni alla Norma ou all'Amatriciana, spaghetti alla carbonara ou aux palourdes ...). D'autres sont des spécialités régionales traditionnelles : à la ricotta ou au pecorino ; avec de la charcuterie (bresaola ou jambon de Parme) ; aux légumes (radis de Trévise, artichauts, aubergines, asperges ; à la truffe ou au vinaigre balsamique de Modène...). Ces recettes véhiculent toutes le respect de la qualité des matières premières et l'amour de la cuisine.
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