Les librairies Agenda Coups de coeur
Partagez
Informations
EAN13
9782013962575
ISBN
978-2-01-396257-5
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Collection
Vin
Séries
L'école Hachette du vin
Nombre de pages
256
Dimensions
22,7 x 19,3 x 2,8 cm
Poids
890 g
Langue
français

L'école Hachette du vin , Les accords Mets & Vins, Découvrir l'alchimie des mets et des vins, accorder les plats, trouver le bon menu, servir le vin à table

De

Illustrations de

Hachette Pratique

Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
Présentation

Comment trouver le vin qui valorisera vos plats ? Ou bien la recette la plus appropriée à vos bonnes bouteilles ?
Sommelier et journaliste, Olivier Bompas vous donne toutes les clés pour choisir et préparer vos bouteilles avec confiance.

Quel est le secret du bon accord ? Textures, arômes, saveurs, comment fonctionne l'interaction entre vins et aliments ? Mariage des contraires et des semblables, mariage des régions, repérez les grands principes d'accords... et de désaccords.

Accorder les plats :
Entrées, poissons, boeuf, agneau, volailles...
Des amuse-gueule de l'apéritif aux douceurs du dessert, découvrez 2 500 accords expliqués en fonction du mode de cuisson, de l'accompagnement, de la sauce, des épices. Pour chaque famille de produits, un tableau récapitulatif permet une lecture rapide.

Trouver le bon menu :
Pour chaque type de vin, le menu qui convient...
Que l'on change de vin à chaque bouteille ou que l'on s'en tienne au vin unique.

Servir le vin à table :
Tous les conseils pratiques pour apprécier vos vins dans les meilleures conditions: choix du tire-bouchon, débouch passage en carafe, température de service, nombre de bou à prévoir, choix et remplissage des verres...

Commentaires
S'identifier pour envoyer des commentaires.


Vos libraires s'associent pour vous parler du livre AUTREMENT